¿Qué necesitas?
80 gr de avena
7 claras (200 ml aprox.)
1 huevo mediano
7 claras (200 ml aprox.)
1 huevo mediano
500ml de agua
6 láminas de gelatina neutra
Café soluble
Canela
Edulcorante
Aroma de vainilla sin azúcar
(LIDL)
Empezaremos creando la base de la tarta:
Cubre la avena de agua (un dedo de agua por encima ya que absorberá todo
el agua).
Mientras tanto bate 100 ml de claras hasta dejarlas a punto de nieve,
una vez conseguida la textura añádele el edulcorante a tu gusto (yo voy
probándolo) y el café soluble (disolverlo por completo).
A continuación añade la avena a las claras y mezcla todo bien. Quedará
una especie de masa. Distribuye la masa por todo el molde de silicona y llévala
al microondas por unos 4-5 minutos a máxima potencia (cada micro funciona de una
manera, vete tanteando).
Mientras se hace la base haremos la
siguiente capa:
Batimos los 100ml de claras
que nos quedan junto a la clara del huevo a punto de nieve. Después añadimos la
yema, una cucharada de canela en polvo, el aroma de vainilla y edulcorante al
gusto. Mezcla todo bien.
La base ya estará uniforme y
así evitaremos que se nos mezclen las capas. Añade la mezcla anterior sobre la
base y llévala de nuevo al microondas (unos 5 min aprox.) Tiene que quedar
hecha por completo, compacta, nada líquido, si en tu microondas no ha terminado
de hacerse, ponla un poquito más y vete vigilando.
Aprovechamos los 10 minutos para hacer
la gelatina:
Mete las láminas a remojo en 250 ml de agua (que queden totalmente
cubiertas puedes partirlas en cachitos). Calienta sin que llegue a hervir los
otros 250 ml. Las láminas tardan unos 5 minutos en hidratarse. Una vez
hidratadas saca las láminas y llévalas
al agua que has calentado una a una hasta que se disuelvan por completo (no
pueden quedar grumos). Añade café soluble (yo le echo bastante me gusta
fuertecita) y edulcorante y por último los 250 ml de agua donde habías puesto
en remojo las láminas. Mezcla todo bien.
Último paso:
Una vez hecha la tarta en el micro (espera un poquito que se enfríe)
vierte la gelatina que estará totalmente líquida sobre la tarta. La llevamos al
frigorífico para que se gelatinice. Yo la dejo toda la noche para que se cuaje
bien y esté lista para desayunarla al
día siguiente.
Espero que
os guste
@soryoseayo
Excelente receta para un desayuno completo, rápido y riquísimo, GRACIAS a los dos :)
ResponderEliminarMuy bueno, tiene muy buena pinta!! Este finde sin falta lo pruebo!
ResponderEliminarSugerencia: me falta información nutricional: prot, carbs, grasas, indices glucemicos...(que creo que a todos nos interesa y mucho) y ya le doy un 10
Gracias por la aportación, mucho ánimo para continuar!
Fíjate en la foto que los trae :)
ResponderEliminarFelicidades a los dos por este genial blog!!! Muchas gracias por esta aportación. Cuando lo pruebe comentare sensaciones ;) Un abrazo pareja
ResponderEliminarPerfecto! No lo había visto desde el móvil :(( Estáis en todo!
ResponderEliminarUn saludo